Процесс аттестации персонала в «KFC. КФС «Мамма»

Вопросы для кассы:

    Основные ценности

    Страны и бренды Амрест

    8 шагов обслуживания,4 момента истины, правило 3xS

    Принцип FIFOи принципLAST

    Что такое CHAMPS иGES

    Температура холодильника, морозильной камеры, теплового шкафа

    Температура мяса в сэндвиче

    Правило описания сэндвича

    Какие временные стандарты существуют при обслуживании

    Сроки хранения кофе, рожков, сиропов для мороженого и кофе, сиропов для мохито, чизкейка и печенья

    Вес готовой порции мороженого в рожке, мороженного «летняя фантазия», «айс дрим», картофеля фри, байтсов

    Какие жалобы может решить кассир, а какие только менеджер?

    Время хранения сэндвичей на витрине

    Как переводится KFCи какими 3-мя словами его можно описать?

    Какое расхождение в деньгах может быть в кассе?

    Кто такой Гарланд Сандерс?

    Что такое HACCP? Какие угрозы существуют для продукта, как можем предотвратить?

    Какие кусочки мы кладем гостям? (один, два и три куска)

    Процедура замешивания дез. Раствора

Вопросы для сервиса:

    Сроки хранения овощей в открытых пачках и на производстве? (см. выше!)

    Температуры теплового шкафа, тепловой витрины, подогревателя для картофеля фри.

    Какие карьерные ступени есть в Амресте?

    Сроки хранения соусов в открытых и закрытых пачках? (см. выше!)

    Что такое fifo ?

    Приготовление HB. Срок хранения, время приготовления, при какой температуре жарится?

    Кто является президентом АмРест и бренд президентом KFC?

    Минимальная и максимальная порция фри в корзине для жарки?

    Срок годности фри, при какой температуре жарится, вес готовой порции картофеля фри?

    Страны и бренды АмРест?

    Как часто нужно фильтровать фритюр для картофеля фри?

    Срок годности и разморозки бекона. Сколько хранится в тепловом шкафу? Сколько греется в микроволновой печи и при какой мощности?

    Сколько хранятся и сколько размораживаются булочки и тортильи?

    Срок годности сандвичей на тепловой витрине?

    Что такое матрица?

    Приготовление салата цезарь?

    Разграммовка сандвичей: классик, зингер, биггер, панини, лонгер? (см. выше!)

    Разграммовка сандвичей: твистер, твистер-веджи, боксмастер, мини-твистеры? (см. выше!)

    тортильи сколько можно класть в ряд?

    Приготовление снеков: время приготовления, срок хранения?

    Время разогрева теплового шкафа, тепловой витрины, подогревателя для фри?

    Температуры морозильной камеры, холодильной камеры, теплового шкафа?

    Что такое CHAMPSиGES?

    7 врагов жира и 6 признаков испорченного масла?

    5 причин возникновения бактерий?

    Температура фильтрации и температура замены масла?

    Как переводится KFC и какими тремя словами его можно охарактеризовать?

    Основные ценности?

    Процедура и правила замешивания дез.раствора?

Вопросы для кухни:

    Основные ценности

    Страны и бренды АмРест

    Кто является президентом АмРест и бренд президентом KFC?

    Какие карьерные ступени есть в Амресте?

    Что такое HACCP? Какие угрозы существуют для продукта, как можем предотвратить?

    Что такое CHAMPS и GES?

    Как переводится KFC и какими 3-мя словами его можно описать?

    Какая температура у готового мяса на кости, без кости и по истечении срока годности

    Температура холодильника, морозильника и тепловой витрины?

    Время и температура приготовления одной, двух и четырех голов в четвёре и шестере?

    Состав острой и неострой муки для панирования. Опиши процедуру замешивания новой муки и срок хранения. Что мы делаем с утра с мукой со вчерашнего дня?

    Время разогрева теплового шкафа и тепловой витрины

    Что такое принцип FIFO

    Время и температура приготовления филе в четвёре(4-12;13-18) и шестёре(6-18;19-24)?

    Как часто мы просеиваем муку и меняем воду? Температура воды для панирования

    Как часто мы фильтруем мясные и картофельные фритюры

    Что такое правило 2-х и 10-ти минут для продукта?

    Опиши процедуру панирования и кусков

    Опиши процедуру панирования и филе и зингеров

    Опиши процедуру панирования стрипсов классических

    Опиши процедуру панирования стрипсы острые/крылья

    Сколько хранится охлажденная курица. Сколько размораживается курица?

    Минимальное и максимальное количество филе, кусков, крыльев, зингеров, стрипсов для жарки

Минимальное и максимальное количество филе, кусков, крыльев, зингеров, стрипсов для панирования

    7 врагов жира и 6 признаков испорченного масла

    5 причин возникновения бактерий

    Процедура замешивания дез. раствора

Тестировали КФС, сразу пошли слова структурирует, структурирует, структурирует и направляет поток энергии, туда где есть проблемы (левая грудь), пошёл очень сильный холод, именно в левой груди. Грудь становится легче, повышаются вибрации на клеточном уровне, говорят: идёт восстановление нарушенной структуры клетки, идёт восстановление кислотно-щелочного баланса. В молодости, лет 30 назад была мастопатия, видит как там всё открывается, и идёт очень нежный и мягкий тёплый поток энергии, энергии очень красивого цвета.

Работает с сосудами головы, открывает поток над головой. Целый день была головная боль и больше затылочная часть, сейчас у многих такое. Из груди идёт поток в затылочную область, идёт обновление информации из прошлого, негативной на позитивную. Помогает женщине быть собой, открыть помогает в женщине энергию «Инь», убирает боль головную.

Появляется желание: любить, давать, дарить энергию, нежность и заботу, истинное женское начало. У женщины чаще всего это заблокировано, связанна боль с утратой материнства, понимание открывается, показывают истинность, для чего это нужно женщине…

Истинность женских качеств – на эмоциональном уровне очень сильно работает, хочется плакать. Возвращение женской истинности, которая была заблокирована из-за обид и утраченной женственности.

Очень много света идёт потоком именно в левую грудь. Эта КФС нужна будет женщинам, которые хотят стать матерями. Везде чувствует работу с лимфатической системой – лимфой и сосудами. Везде идёт работа на уровне микроциркуляции, вся сосудистая система активно заработала. Снимается напряжение. Напряжение – это сужение сосудов, а от КФС «Мамма» всё расслабляется. Появилась спокойствие, внутренняя гармония и покой. Ну вот, а сейчас включается яичники, т.к. грудь связана с яичниками -пошло тепло, то же идёт работа. Балансировка идёт и выравнивание гормонального фона, яичник левый и грудь левая, идёт повышение температуры в яичнике до 40 градусов. У кого проблемы с зачатием детей можно будет рекомендовать этот корректор. Очень мягко работает по женскому типу – нежно и мягко. Открывается женственность – все лучшие качества пробуждает, хочется ребёночка и материнское начало, всё время прослеживаются эти энергии: лёгкость, нежность, любовь, заботливость. Возвращение женщины к истокам, ведь такой и должна быть женщина, мама.

Женщинам у кого по роду женскому были проблемы по здоровью с грудью, патологически изменённые клетки (онкология).

Женщины, которые имели какие-либо воспалительные процессы в груди.

«Инь» – иньская энергия, это Божественная энергия, которая является строительным материалом – это состояние. Женщина становиться уравновешенной и спокойной!

Тестировали на моей сестре из Казахстана, Женщине 70 лет. 10.12.2017г. были воспалены лимфо-узлы под правой подмышкой, и были боли. На груди и вокруг, были 4 года назад шишки похожие на жировики, за время использования КФС № 1,№2,№3 все шишечки ушли. Но иногда возникала боль в груди. Врачи ничего не находили. Но беспокойство не проходило, страх не покидал. Решили попробовать КФС «Мамма», выпила воду на КФС, взяла в руки, сразу по рукам почувствовала поток энергии, и закружилась очень сильно голова, и пошла сильная головная боль на уровне 7-й чакры. Я находилась рядом и контролировала, что с ней происходит. Она хотела убрать КФС, испугалась боли, но я заставила чуть-чуть потерпеть, и действительно боль ушла. Прикладывая на левую грудь, почувствовала работу именно с лимфатическими узлами подмышкой, которые последнее время беспокоили. Пошёл очень сильный прогрев, очень нежно и приятно стало, решила оставить этот корректор себе для проработки. А потом время покажет, какие результаты будут. Но то, что она работает именно по той проблеме, очень чувствует. Очень довольна. Когда берёт КФС «Мамма» в правую руку – чувствует прогрев всей правой руки, и говорит, что очень приятные ощущения.

Все кто приобрёл КФС «Мамма», или просто держал его в руках, почувствовали его работу сразу именно те, у которых были какие либо проблемы в области груди, не которые чувствуют холод, как будто бы приложили лёд. Когда такие ощущения (это может быть от любого корректора), это означает одно что есть проблема. Бояться этого не нужно, а нужно поработать с корректорами.

Ресторанный бизнес предполагает постоянное наличие и подтверждение специальных знаний и умений в области общественного питания. В связи с этим в ресторанах сети «KFC» особое внимание уделяется процессу аттестации персонала, по которому все сотрудники до каждые три месяца проходят промежуточную аттестацию и каждые шесть месяцев итоговую.

Первая аттестация (аттестация по окончании испытательного срока) проводится для всех вновь принятых сотрудников и претендующих на должность члена – бригады ресторана, проводится по окончании испытательного срока (2 месяца). Она проводится вторым ассистентом ресторана, который оценивает уровень знаний полученных во время обучения, и принимает решение о принятии в штат или не принятии .

В случае положительного решения и зачислении все стажеры повышаются до уровня - члена бригады ресторана и происходит увеличение заработанной платы на 20%.

На всех принятых сотрудников оформляется личная карточка – файл, в которой отражаются все персональные данные сотрудника и хранятся все формы документов, отражающие результаты деятельности сотрудника (информация и взысканиях, поощрениях, начисленных премиях). Целью данной аттестации является контролирование работы и оценка деятельности работника за три месяца. По результатам данной аттестации руководители дают рекомендации о характере дальнейшей работе и подготовке к итоговой аттестации.

Проведению итоговой аттестации предшествует подготовка к аттестации, включающая четыре этапа:

Ознакомление сотрудников с приказом о проведении аттестации. Для доведения до сотрудников информации о проведении аттестации на информационном стенде ресторана размещается график проведения аттестации, содержащий отражающий список сотрудников подлежащих аттестации и вид аттестации;

Определение круга оценки необходимых для персонала знаний и умений - теоретических и практических;

Сбор необходимой информации для проведения аттестации сотрудника (контрольные листы наблюдений, выписки из книги жалоб и т.д.);

Формирование аттестационной комиссии, в которую входит директор ресторана и второй ассистент ресторана.

Особое значение при подготовке к проведению аттестации уделяется сбору всех составленных контрольных листов наблюдений, поскольку в данных листах отражается информация следующего характера:

Качество выполняемой работы на каждой позиции торгово-производственного процесса ресторана, правильность выполнения производственно-технологических операций;



Соответствие внешнего вида сотрудника стандартам компании.
оценка рабочих показателей.

Контрольный лист наблюдения заполняется менеджером производственного участка на работника. В течение всей рабочей смены менеджер наблюдает за работой сотрудника и в конце смены предоставляет работнику контрольный лист наблюдений на подпись, с устным обоснованием всех замечаний и претензий к работе которые выявил проверяющий. Уровень средней оценки, посчитанный как среднеарифметическое всех оценок контрольных листов наблюдений, влияет на результаты итоговой аттестации.

Процесс проведения аттестации в ресторанах проводится в два этапа:

Собственно проведение аттестации, на которой комиссия проводит анализ и доводит до сотрудника сведения о результатах служебной деятельности за период предшествующий аттестации, с составлением характеристики на аттестуемого;

Подведение итогов, заключающееся в оценке профессиональной деятельности аттестуемого работника на основании соответствия профессиональным требованиям, предъявляемым к занимаемой должности .

По итогам аттестации комиссия выносит свою оценку деятельности работника, предполагающая четырехуровневую градацию и отражающая уровень работы персонала по итогам работы за период предшествующий аттестации.

На основании проставленной оценке комиссия принимает решение о повышении оклада работнику или назначению ему испытательного срока. Оценка заноситься в личную карточку работника.

При проставлении оценки аттестационной комиссией учитываются все факторы влияющие вынесение комиссией решения об итогах аттестации. К таким факторам относятся:

Уровень средней арифметической оценки контрольных листов наблюдений;

Наличие или отсутствие нарушений операций торгово-технологического процесса;

Наличие или отсутствие дисциплинарных взысканий;
характер записей оставленных в книге жалоб и предложений, если таковые имеются .

В случае неявки на заседание аттестационной комиссии без уважительных причин комиссия может провести аттестацию в отсутствии работника.

Можно прокачиваться одним КФС в области живота: правая подвздошная область – правое подреберье (под нижним ребром) – эпигастрий (3-й энергетический центр) – левое подреберье – левая подвздошная область – 2-й энергетический центр (над лобком). КФС прикладывать горизонтально, стороной без названия, воздействовать на каждую точку по 5 мин. Желательно перед прокачкой пить воду. Прокачка выполняется по часовой стрелке, а при синдроме раздражённого кишечника (понос, диарея) – против часовой стрелки, держать КФС нужно вертикально. Прокачка туловища по энергетическим центрам: между 3-м и 4-м энергетическими центрами (проекция диафрагмы) – 3-й энергетический центр (над пупком) – под пупком (между 3-м и 2-м энергетическими центрами) – 2-й энергетический центр – под ярёмной ямкой (между 4-м и 5-м энергетическими центрами). КФС нужно размещать вертикально, к телу той стороной, на которой нет названия, воздействовать на каждую точку по 3 мин.

При курсовом лечении заболеваний кишечника рекомендуется пить по 200 мл структурированной воды, не меньше трёх раз в день перед едой, прокачки выполнять 2 раза в день, курс лечения – минимум 3-5 недель. Первый стакан воды принимать натощак с 5 до 7 утра.

КФС избавляет от депрессии, гнетущих воспоминаний, негативного груза прошлых лет, позволяет увидеть перспективы и жить настоящим, ценить то, что есть сейчас, наслаждаться сегодняшним днём. Повышает эмоциональный и энергетический уровни. Избавляет от ипохондрии – человек переключается от зацикливания на своих внутренних ощущениях (болезнях, соматических проблемах), они перестают занимать голову, появляются новые люди, интересы, увлечения. КФС можно носить при себе, оставлять на ночь. Размещать в области живота, можно со стороны спины. Хорошо взаимодействует с КФС №2 и №5, с КФС «ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК», «ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ», «ДОЛГОЛЕТИЕ», «ЖЕНСКИЙ ОБЕРЕГ», «МУЖСКОЙ ОБЕРЕГ», «ДАНИЛОВО ОЗЕРО», «ИСТОЧНИК ЖИЗНИ», «РОДНИК ЛАМ», «ЗОЛОТОЙ ПЕСОК», «ЧЁРНАЯ ГОРА», «СВЯЩЕННАЯ ПЕЩЕРА», «ЛХАСА», «МОЛОДИЛЬНОЕ ЯБЛОЧКО», «БАЛАНС», «КАМЕРТОН», «ОЛГИР», «БЕРЕГИНЯ».

Пищеварительная система. Укрепляет все сфинктеры, повышая их тонус. Заживляет язвы и эрозии, убирает разрастания (полипы слизистой). Можно использовать в комплексном лечении онкологических заболеваний с КФС «ОЛГИР». Чётко работает на слизистый и мышечный слои ЖКТ. Улучшает выработку слизи и кислот в желудке, активизирует ферменты, облегчает переваривание мяса и усвоение белка. По всему тонкому кишечнику улучшает выработку ферментов и всасывание. Улучшает качество и увеличивает количество вырабатываемой желчи – способствует растворению камней в печени и желчном пузыре. Улучшает работу А-клеток поджелудочной железы, которая делает лимфу более жидкой и текучей. За счёт улучшения перистальтики, активней выводятся токсические продукты жизнедеятельности (лечение запоров). Рекомендуются водные процедуры в виде обёртывания живота, на заранее структурированной воде; клизмы, спринцевания при эрозиях шейки матки и полипозах. Кожа. Помогает при юношеских угрях, детских проявлениях диатеза, псориазе, экземе. Костная система. Улучшает минерализацию костной ткани – профилактика остеопороза через улучшение всасывания в кишечнике. Нервная система. Улучшает работу симпатической и парасимпатической систем. Снимает очаги возбуждения в нервных узлах кишечника и соответствующие им регуляторные центры в головном мозге. Работа с КФС «КЛЮЧ ЗДОРОВЬЯ-2» снимает психологическую зависимость от пищи, помогает при лечении булимии. При работе с этим Корректором появляется (обостряется) интуиция. Иммунная система. Активирует клеточный и гуморальный иммунитет, в основном в лимфатических узлах кишечника. Мышечная система. Влияет в основном на гладкомышечные волокна по всей пищеварительной трубке. Снимает спазмы и атонию желчного пузыря; укрепляет сфинктер ануса и диафрагмы тазового дна. Соединение суставов. Делает связки более эластичными и крепкими. Сердечно-сосудистая система. Улучшает эластичность артерий и вен, укрепляет за счёт гладкомышечных волокон и соединительной ткани сосудов, трофики эндотелий артерий. Клапанный аппарат вен укрепляется, уходит застой крови, отёки нижних конечностей и малого таза уменьшаются, лечит асцит. В самом сердце лучше работает проводящая система. Органы чувств. Улучшает тактильную чувствительность за счёт питания кожи, проводимости миелиновых волокон. Ускоряет регенерацию кожи, после травм полноценно восстанавливает, омолаживает.